Эфирное масло иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг

Объем/вес: 10, 25 и 50 мл.

Состав: 100% натуральное эфирное масло иланг-иланг.

Срок годности: 2–5 лет.

Условия хранения: при комнатной температуре.

Форма выпуска: стеклянный флакон с капельницей.

Характеристики. Эфирное масло иланг-иланг — светло-жёлтая или жёлтая маслянистая жидкость со сладким запахом, сочетающим в себе цветочный и фруктовый ароматы. Получается методом водной или паровой дистилляции из зрелых цветов тропического дерева Иланг-иланг.

Свойства. Наряду с маслом аниса масло иланг-иланг может оказывать на самочувствие человека негативное влияние, которое сопровождается головокружением и тошнотой, поэтому его следует разбавлять с маслами бергамота или лимона. Оно восстанавливает дыхание, сердечный ритм, нормализует давление, месячный цикл у женщин, облегчает симптомы климакса. Устраняет бессонницу и последствия депрессии, благоприятно воздействует на эмоции человека.

Применение в косметологии. Представляет собой эффективное средство, оказывающее хорошее воздействие на все типы кожи. Способствует устранению угрей, используется для наружного лечения экзем и дерматоза. Масло иланг-иланг наносят на кожу только в разбавленном виде, замешивая его на масле виноградных косточек, зародышей пшеницы или на других базовых маслах. Стимулирует рост волос и ногтей, укрепляет их, восстанавливает.

Сочетаемость с другими маслами. Сочетается с маслами апельсина, лемонграсса, розового дерева, корицы, мандарина и другими, которые способны сбалансировать излишнюю сладость иланг-иланга.

Похожие товары